ЭКСПРЕСС-ОБЕД

(блюм из микроволйовки)

Сегодня микроволновая печь — не редкость и хозяйки хорошо знают принципы ее работы и ее преимущества. Если вы готовитесь к празднику (даже когда это праздник для двоих), то микроволновка может оказаться настоящим спасением — ведь насладиться приятным времяпровождением можно лишь если уже не устал до упаду, простояв полдня у плиты. Продолжительность приготовления блюд в микроволновой печи зависит от количества и вида продуктов. Главное правило: чем больше порция, тем дольше она варится. Поэтому для равномерного распределения тепла блюда следует время от времени перемешивать. Готовое блюдо хорошо подержать под крышкой несколько минут, уже вынув из печи — так оно лучше «доходит». Впрочем, это правило действует и для всего, что готовится на обычной печи. Благодаря непродолжительному и бережному приготовлению пищи в микроволновой печи с небольшим количеством жидкости или вообще без нее блюда сохраняют все ценные питательные вещества — витамины и микроэлементы и почти не теряют естественный вид, а цвет блюд получается нарядным, необычным, да и ассортимент их очень велик — от супов до джемов.

Дон-Жуан

Булочка (можно взять зачерствевшую), луковица, любой фарш, 2 яйца, 3 столовых ложки кетчупа, смесь пряных трав, немного сала или грудинки.

Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Луковицу нарезать мелко и вместе с хлебом и фаршем перемешать. Затем прибавить к этой смеси яйца, кетчуп, травы, соль, перец и еще раз вымешать. Мясной ароматной массе придать какую-либо форму, смочить сверху холодной водой, уложить в посуду для микроволновки, обложить кусочками грудинки или сала и запекать без крышки 15-20 минут при мощности нагрева печи 700 Вт. Готовый рулет можно завер-

Эротика в кастрюльке

нуть в фольгу и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы «дошел». Подавать вместе со свежими или тушеными овощам.

Сердце океана

Рыбное филе (300 г), 1-2 ст. ложки лимонного сока, 100 г моркови, 100г зеленого лука, 100 г шампиньонов, измельченный корень сельдерея (50 г), сливочное масло, соль, перец, 50-70 г сухого белого вина, 100 г сметаны или жирных сливок, измельченная зелень, пряности.

Рыбное филе разделить на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 10-15 минут. Овощи и грибы помыть, тонко порезать, вместе со сливочным маслом сложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и тушить около 5 минут при мощности нагрева 700 Вт. Посолить, поперчить, перемешать.

Рыбное филе обсушить, посолить, поперчить, уложить на овощи. Полить вином и тушить под крышкой около 5 минут при мощности 700 Вт. Рыбу вынуть, и, помешав овощи, снова положить на них филе, только другой стороной, и продолжать тушить 8-10 минут при мощности 450 Вт. Снова вынуть рыбу, добавить к овощам сливки, помешать, заправить солью и перцем, положить сверху рыбное филе, закрыть крышкой и потушить еще 2 минуты при мощности 450 Вт. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. На гарнир подойдут овощи или рис с зеленью.

УЖИ« самурая

4 крупных мясистых помидора, ложка сливочного масла, крупная луковица, пара зубчиков чеснока, несколько грибов на ваш вкус, 100 г сухарей, соль, перец, 50 г тертого сыра (в идеале — «Пармезан»).

У помидоров срезать верх и низ (слегка, чтобы они были устойчивы). Ложкой вынуть мякоть. Мелко нарезанный лук и чеснок потушить, не закрывая крышкой, вместе со сливочным маслом, 2 минуты при мощности 700 Вт. Прибавить мелко порезанные грибы и тушить еще 2 минуты при той же мощности. Вынуть из печи, смешать с мякотью помидоров и сухарями, посолить, поперчить, перемешать. «Начинкой» наполнить помидоры, закрыть их «шляпками» и посыпать тертым сыром. Уложить помидоры на плоское фарфоровое блюдо и тушить 5 минут при мощности нагрева печи 700 Вт. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре несколько минут.

Кудесница

3 ломтика вареной ветчины, 2-3 помидора, 300 г отварной вермишели, 100 г тертого сыра, соль, перец, измельченная зелень, стакан молока, 3 яйца, мускатный орех, молотый красный сладкий перец, сливочное масло.

Ветчину нарезать кубиками. Из помидор вынуть серединку и нарезать их кружочками. Ветчину, помидоры, вермишель и сыр (часть от общего количества), выложить слоями в хорошо смазанную жиром форму,

Эротика в кастрюльке

верхний и нижний слой должны быть «вермишелевыми». Каждый слой посыпать солью, перцем и зеленью. Молоко взбить с яйцами, хорошо заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Залить вермишель этой смесью, посыпать сладким красным перцем и сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Форму запекать в микроволновке, не закрывая крышкой, 7 минут при мощности 700 Вт и 15-17 минут при мощности 450 Вт.

Небо и земля

8 картофелин, полстакана воды, соль, 300 г кисло-сладких яблок, сахар, две большие луковицы, 100 г шпика или грудинки, пряности, зелень, специи — по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в стеклянную или керамическую посуду. Туда же влить воду и посолить. Закрыть крышкой и варить 5 минут при мощности нагрева печи 700 Вт. Помешать и продолжить варить еще 5 минут, уменьшив мощность до 450 Вт. Еще раз помешать. Яблоки очистить от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину и косточки, нарезать кусочками и положить в миску с картофелем. Тушить 3 минуты с закрытой крышкой при мощности 700 Вт и, перемешав, 8 минут при мощности 450 Вт. Заправить солью и сахаром. Лук нарезать мелкими кольцами, шпик — кубиками, положить в стеклянную или фарфоровую посуду и потушить без крышки 13 минут при мощности 700 Вт, несколько раз перемешивая. Сверху выложить картофель и яблоки.

Похожие записи:

  • ВТОРЫЕ БЛЮЛА Визит к Минотавру 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины. Овощи очистить, нарезать […]
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Лук-чемпион 8 крупных луковиц, 4 сосиски, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень […]
  • СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ ВЫПЕЧКА Восточные сладости Сухой инжир, чернослив без косточек, изюм, грецкие орехи измельчить и смешать в пропорции 1:1. Это блюдо можно сделать ежедневным […]
  • ЛЕГКИЕ БЛЮЛА Нескромные блинчики 15 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. л. растительного масла для […]
  • САМЫХ сильных растений-афродизиаков ПЛОДЫ и ягоды Айва Многие сотни лет красивые, словно граненые, бархатистые плоды айвы считаются наряду с яблоками символом любви и плодородия. Их целебные […]

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв