САМЫХ сильных растений-афродизиаков

ПЛОДЫ и ягоды Айва

Многие сотни лет красивые, словно граненые, бархатистые плоды айвы считаются наряду с яблоками символом любви и плодородия. Их целебные свойства широко известны — благодаря высокому содержанию железа айва — прекрасное общеукрепляющее средство, спасение при простуде и малокровии. Свежим соком айвы знахари лечили бесплодие, отваром листьев темноволосые женщины укрепляли и подкрашивали волосы., Ибн Сина отмечал, что настой и отвар айвы «усиливает падающий аппетит». Приготовление мясных блюд с айвой — прекрасная идея для романтического угощения, разжигающего аппетит и чувства.

Боярышник

Кустарник или колючее деревце с кроваво-красными плодами, которое чаще растет диким образом (на степной зоне, например, встречается по буеракам и балкам у моря). Как лекарственное растение применялось с глубокой древности для лечения сердца, особенно если оно болит и ноет по ночам, когда уходит сон.

Лекарственным сырьем являются листья, плоды, кора молодых веточек. Ценно, что лечебным эффектом обладают и повидло или варенье, сваренное из ягод боярышника.

Настой из цветов: 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде на горячей плите (при зажженной духовке), но не доводить до кипения. Процедить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.

Можно приготовить настойку: 1 столовую ложку цветов или плодов настаивать неделю на стакане водки, плотно закрыв бутылочку. Процедить. Принимать по 20-25 капель с водой 3-4 раза в день до еды.

Боярышник во всех видах полезен тем, кому за 50, особенно если есть желание к близости, но кажется, что уже нет возможностей. Лекари и целители с большим опытом советуют принимать боярышник вместо рекламируемых суперсредств и как настойку, и как варенье, а осенью можно съесть и свежих ягод. Получается естественная стимуляцию, плюс оздоравливает-ся сердце и нервная система.

Бузина

Это растение — «герой» не только пословицы, немного обидной. Его огромная лечебная ценность известна столетия. Народный опыт подтверждает, что ежедневное употребление ягод бузины продлевает жизнь, дарит молодость.

Бальзам из цветов бузины является естественным растительным гормоном. Этот бальзам был столь ценным, что его отправляли с послами в качестве одного из самых дорогих подарков. Украина поставляла к царскому двору цветы для лечебных средств и для приготовления мазей и кремов императрицы и ее фрейлин.

Ведуны лечили настоем цветов бузины опухоли половой системы: аденому простаты, фибромиомы, фиброаденомы. Считается, что через неделю приема препаратов бузины из ауры больного человека исчезают черные и темно-серые тона.

Из бузины можно самостоятельно приготовить «напиток долгожителя»: 2 столовые ложки сухих ягод залить литром воды, добавить 5 столовых ложек меда, кипятить шесть минут, процедить. Пить желательно горячим несколько раз в день.

Из высушенных листьев, цветов, корней бузины можно приготовить смесь для лечебных ванн. Не теряет своих свойств бузина и в виде желе, повидла, мармелада, муссов, напитков.

Гранат

Этот диковинный фрукт с удовольствием использовали в пищу современники Ибн Сины. Издавна плод также разделяли на кислый, кисловатый и сладкий.

Мало кто знает, что некогда использовали и кору граната, несмотря на то, что она содержит ядовитые вещества, повышающие артериальное давление.

В соответствии с древнегреческими мифами существует поверие, что гранат всегда надо делить с любимым человеком.

Семена ягод граната обладают гормонотропным действием, поэтому рекомендуем зерна съедать вместе с косточками. Тем, у кого гормональные нарушения (как у мужчин, так и женщин), кто не вполне доволен своими сексуальными возможностями, народные целители советуют полюбить гранат. Его используют и как окно из эффективных средств при бесплодии.

Груша

Народная медицина Востока очень ценила «бодрящее, освежающее, веселящее действие груши». Она способна улучшать настроение, снимать напряжение, сердцебиение, способствует перевариванию пищи, целебна при всяческих воспалениях в организме, особенно воспалении мочеполовой системы.

По содержанию питательных веществ груша занимает первое место среди фруктов. К сожалению, они не подлежат долгому хранению и потому не так популярны, как яблоки, сливы и т.д. Если же с последствиями грушевого лакомства у вас связаны неприятные воспоминания, то это значит, что вы не соблюдали простейшие правила употребления груш: не есть их натощак, не запивать зодой, не есть сразу после обильной трапезы, не сочетать с мясом, не пытаться есть незрелые груши, не угощать ими маленьких детей или пожилых людей.

Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек, мочевыводящих путей. Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения простатита. Эффект поразительный, наступает через несколько дней и при длительном применении грушевого компота приводит к излечению. А если вам уже за 50 лет, то на зиму необходимо сушить много дички и ее листьев, чтобы с осени до мая пить компот и душистый чай. Это будет не только лечением, но и профилактикой специфических «мужских» заболеваний.

Лечебными свойствами обладает только та груша, которая обладает запахом, остальные — просто десерт. Поэтому, покупая груши, оценивайте их не только по виду и вкусу, а еще и по запаху.

Калина

Красивое, раскидистое деревце, которое хорошо знакомо дачникам всей России и прекрасно смотрится в пейзаже и весной — с белоснежными крупными кистями цветов, и осенью — с яркими гроздьями ягод, и зимой — ибо ягодам не страшны и морозы. На Украине раньше существовал обычай: когда в семье рождалась девочка, во дворе высаживали калину. Так и росли вмеете, расцветали, радовали глаз своей красотой, а калина своим соком поила, дарила здоровье.

Калина известна в первую очередь как витаминное и противопростудное средство. Но это — не единственное ее свойство. Косточки ягод калины напоминают по форме миниатюрное сердце. Считается, что если ее проглотить и делать это систематически, то можно избавиться от песка, камней в желчном и мочевом пузыре, почках и желчных ходах печени.

Отваром коры калины, настойками и экстрактами лечат женские болезни. Калину как средство продления молодости нелишне будет кушать всем женщинам после 30-ти.

Каштан

Родина каштана — Греция. Согласно легенде, это дерево с пышными, как кремовые пирожные, соцветиями, огромными листьями и шарообразными плодами создала сама Венера для своего сына Амура — чтобы он точнее стрелял в сердца влюбленных, не промахивался (листья и соцветия каштана еще называют «свечками» или канделябрами — вот они и «освещали» своей белизной путь бога Любви, помогали Амуру безошибочно попадать в цель. Каждая легенда — это человеческий опыт, знания, мудрость, наблюдательность, получившие оформление в виде сказки, легенды, сказания. Если к ним отнестись с должным вниманием, то мы много узнаем полезного для себя, для здоровья своего и близких.

Зарубежная медицина на сегодня предлагает с десяток сердечных препаратов на основе каштана — вот вам и лечебная стрела Амура для разбитого сердца.

В каштане целебно все: кора, листья, цветы, плоды, зеленая оболочка с шипами, в которой покоится красивый коричневый каштан. Однако лечебным эффектом цветы обладают всего 1-2 дня, а какие именно — известно только знатокам, поэтому лучше собирать плоды, упавшие на землю. Все, что сбили палкой, по убеждению целителей, не принесет пользы.

Мужчинам после 40 лет будет полезен такой напиток: 5 граммов зеленой шкурки (от 2 каштанов) мелко порезать, залить стаканом кипятка и на очень малом огне кипятить 15 минут. Пить холодным или слегка теплым по 100 г два раза в день. Длительность приема не ограничена.

Лимон

По мифам, в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок — лимона.

Греки восхищались ароматом и цветом лимона. Может, поэтому избрали его эмблемой своего веселья.

В день праздника, когда богиня Земли получила известие о бракосочетании Юпитера и Юноны, она лакомилась лиманами, с того времени лимон фигурирует в брачных церемониях греков.

Скандинавские легенды упоминают «золотые яблоки бессмертия». Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней — длительных, изнуряющих, с болью и муками в старости. Да и во многих русских сказках упоминаются «золотые молодильные яблоки». Восточный эликсир молодости широко распространен в Турции и Болгарии: по 1 чайной ложке смеси лимонного сока, меда, подсолнечного масла в соотношении 1,2:0,5 принимать утром натощак.

Первые литературные упоминания о цитроне находили у Теофраста приблизительно 300 лет до н.э. Он писал, что душистый плод совершенно не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки вкладывали в складки одежды.

«Ли-мунг» упоминается в древних китайских летописях, хотя родиной его, безусловно, является Индия. «Ли-мунг» по-китайски — это «полезно для матерей». А слово «апельсин» немецкого происхождения, что значит «китайское яблоко». Для нежных «китайских яблок» стали строить специальные помещения — оранжереи (французское «оранж»).

С Востока пришло лечение при помощи лимона многих женских болезней. Авиценна в своих трудах указывал, что сок лимона — одно из лучших средств для успокоения сильного полового возбуждения у женщин: «Снижает похоть и возвращает из ада».

Как правило, лимоны и апельсины сами не опадают на первом году жизни. Но на рынках в массе своей продаются лимоны, которые были сорваны еще зелеными. Чтобы сделать незрелые плоды полезнее, их надо употреблять с медом.

Грейпфрут

Плодовое дерево семейства цитрусовых с красивыми, блестящими плодами выведено в Индии, это гибрид апельсина и шеддока — разновидности лимона. Его можно применять и использовать, как и лимон. В нем несколько больше горечи, в основном в перегородках. Очень полезен для снижения кровяного давления во время климакса как у мужчин, так и женщин; восстанавливает силы. В качестве афродизиака широко применяются эфирное масло грейпфрута с нежным, воздушным ароматом, которое нравится всем и положительно действует практически на всех.

Лимонник

В китайской фармакопее 1596 года он отмечен как «плод с пятью вкусами». Самые активные части растения — ягоды и семена. Кожица сладкая, мякоть кисловатая, семена горькие и терпкие, а при хранении, спустя некоторое время, приобретают солоноватый вкус. На Дальнем Востоке издавна употребляли сушеные плоды лимонника для укрепления организма, поддержания тонуса у охотников, когда они уходили в тайгу. Достаточно съесть горсть сухих плодов, и будешь сыт весь день.

Дозировка лимонника индивидуальна, особенно увлекаться им не стоит.

В лимоннике много микроэлементов, они, по-видимому, и придают ему способность стимулировать, снимать усталость при физической и умственной деятельности, укреплять организм и не давать годам брать свое (кремний, медь, железо, цинк, марганец, никель, сера, титан, молибден, серебро). Наличие витаминов С и Е делает лимонник необходимым при лечении половой слабости, импотенции. В этом случае использовать не только ягоды, но и настой листьев и коры — хорошо известное в народной медицине витаминное питье.

Кофе

Первыми потребителями кофе были арабы. Этот напиток относительно молод — его пьют не более шести веков, тогда как с чаем и вином люди знакомы уже на протяжении нескольких тысячелетий.

До сих пор среди специалистов нет единого мнения о происхождении самого слова «кофе». Некоторые считают, что оно образовалось от арабского слова «кауэ» — «сила, энергия». Другие связывают его с названием южноэфиопской провинции — Каффа, где дикие лесные заросли аравийского кофе сохранились до сих пор.

По легенде, эфиопский пастух Кадди заметил, что козы, которых он пас на горных склонах, отведав листву и плоды одного дикорастущего кустарника, становились очень резвыми и неутомимыми. Поддавшись любопытству, Кадди решил сам попробовать плоды этого кустарника, напоминающие вишню. Он почувствовал такой необычный прилив энергии и бодрости, что смог обходиться без сна в течение трех суток.

Так ли это было на самом деле, никто не знает. Может быть, пастухи просто однажды обронили кофейные плоды в костер и, почувствовав изумительный аромат, решили их заварить. Но известно, что уже шесть столетий назад в монастырях Йемена и Эфиопии монахи готовили из кофейных плодов отвар, который заряжал их энергией и отгонял сон во время ночных богослужений. Этот напиток они называли «кава» — в честь персидского владыки Кавуса Кая, якобы вознесшегося на небеса на крылатой колеснице.

Распространению кофе в Европе яростно сопротивлялись торговцы вином и пивом, возмущенные тем, что кофейные заведения стали отбивать у них посетителей. Новому напитку была объявлена настоящая война. На страницах газет кофе называли то «сиропом из сажи», то «отвратительным отваром из старых сапог». Несмотря на это кофе уже в XVII веке стал популярном напитком в Италии, Венгрии, Польше, Германии, Франции, Швеции.

В разных странах кофейные зерна поджаривают по-разному, в зависимости от сложившихся традиций. Например, в США — очень слабо, что придает напитку фруктово-кисловатый вкус. Сильное поджаривание, принятое во Франции и Италии, повышает крепость напитка. В некоторых тропических странах поджаривают не только зерна, но и поджаренные и перемолотые листья кофейного дерева. В Индии производят кофе крепких, горьких сортов. Колумбийский отличается легким винным привкусом и сильным ароматом, он относится к более мягким сортам.

Лучшим по качеству считается знаменитый мел-косемянный сорт йеменского кофе «Мокко», после которого во рту остается привкус шоколада. Название «Мокко» можно встретить и на зерновом, и на растворимом кофе, и на немецком «Якобе», и на швейцарском «Нескафе» — оно свидетельствует о высшем качестве отборных зерен. Издавна кофе принято употреблять вместе с пряностями, сахаром, приправами, молоком. На Востоке кофе традиционно пьют с кардамоном, в Европе — со взбитыми сливками, корицей, ванилью, шоколадом. Все это превращает кофе в изысканный десерт, пригодный и для эротического стола. Не стоит только сочетать кофе с алкоголем (кроме нескольких капель коньяка) — опьянение может наступить очень быстро и быть очень сильным.

Мускат

На Востоке хорошо знают, что мускат будит потребность в любви. При возможности, приобретайте его и добавляйте во все блюда, как укроп, петрушку, сельдерей. Не пожалеете, если мускатный орех займет достойное место среди пряностей, которые обязательны в вашем доме.

Мускатный орех получают в результате длительной и сложной обработки. Готовый мускатный орех представляет ядро неровной яйцевидной формы, серо-коричневого цвета, покрыт светло-бежевой сетью морщинок. Морщинки создают свой, неповторимый рисунок. Помогают в лечении только орехи, на которых есть морщинки, образующие круги, они обладают способностью возбуждать, дарить любовь.

Наиболее эффектно употребление мускатного ореха во всевозможных блюдах из мясных и рыбных фаршей (рулеты, запеканки), в начинках, где сочетаются мясо, рыба с овощами, тестом, а также в соусах, которым мускатный орех придает особый аромат. Эфирное масло мускатного ореха — оргазменный аромат, который можно применять, точно соблюдая дозировки и не дольше, чем четыре часа сразу.

Облепиха

Это копилка витаминов А, С, Е, К, Р. Столетиями в народе используют для лечения гипо- и авитаминоза свежую ягоду или сок. Плодами и листьями лечат ревматизм и подагру, выпадение волос, связанное со стрессами, большими переживаниями. Благодаря высокому содержанию витамина Е, облепиха во всех видах (свежие ягоды, сок, использование масла) полезна мужчинам после 40 и тем, и кого есть проблемы с потенцией.

Орехи

Питательная ценность орехов известна всем.

Они содержат питательных веществ больше, чем яйца; больше жира, чем масло; больше белка, чем мясо; а для переваривания они требуют гораздо меньше желудочных соков. Осенью, зимой и ранней весной необходимо регулярно есть орехи, но при этом резко ограничить потребление растительного масла, чтобы не перебирать жиров.

Авиценна и Гиппократ воспевали грецкий орех: «Полезен при несварении желудка, укрепляет главенствующие органы: мозг, сердце, печень; обостряет чувства, особенно если сочетать с инжиром и изюмом; целебен для пожилых людей».

Шелтон и другие натуропаты относят орех к разряду полноценной пищи. Кто придерживается вегетарианского питания или на пути к нему, тем необходимо употреблять больше орехов. Однако свыше 100 грамм на один прием организм усвоить не в состоянии, это суточная норма полноценного белка. Очень полезно сочетать орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз. Орехи надо тщательно разжевывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается, для переваривания требуется гораздо меньше «гастрических соков». Натуропаты настойчиво напоминают, что орехи — вечерняя пища и не возражают против несколько вольного их употребления, но не более 7-8 штук в день. Уже три ежедневно съеденных ореха подарят вам 7 лет жизни. Чтобы дольше и качественнее сохранить орехи, их надо хранить очищенными.

Одно из самых основных применений ореха — от «полового бессилия. Для этого, согласно древним рецептам «лучше всего кушать орехи с кунжутным маслом, леденцом, медом и патокой, в этом случае сильно увеличивается половое влечение и долго себе и жене в радость будешь».

В Спарте было известно, что орехи необходимы для молодого, растущего мужского организма, и широко вводили в меню ореховое молоко. Фармакологами установлено, что орехи благотворно влияют на сперматогенез — гармонично идет созревание и рост половых органов, повышаются защитные силы молодого организма. Молоко готовят следующим образом: 10 грецких орехов надо измельчить, добавить полстакана холодной кипяченой воды. Дать постоять до 2-х часов. Процедить, смешать с 1-2 чайными ложками меда.

Применение незрелых плодов ореха известно благодаря вкусному варенью. Полезно знать, что в незрелых плодах ореха много витамина Р, Б, поэтому они полезны неуверенным в себе мужчинам, которые испытывают тревогу еще до близости с женщиной. А для беременных женщин, особенно для тех, у кого были срывы в предыдущих беременностях — просто необходимы. Да и дети родятся у любительниц незрелого оре^а здоровыми, сильными, менее подверженными различным заболеваниям.

Орешник лесной или лещина обыкновенная, несмотря на сходство названий, является представителем семейства березовых. Это кустарник или деревце высотой до трех метров. Плоды — односеменные шаровидные орехи с деревянистой скорлупой и листовидной плодовой оберткой, скучены по 2-5 штук. Существует несколько сортов: лещина обыкновенная, лесной орешник — дикорастущий кустарник высотой до 5 метров. В естественных условиях растет по всей Европе, на Кавказе, в Малой Азии, много его в лесах Украины. Лещина крупноплодная, фундук, ломбарские орехи — это крупный кустарник или деревце, похожа на лещину обыкновенную, но имеет орехи большего размера. Это самый ценный вид орешника.

Греки и римляне ветку лещины считали священной, она указывала на зарытые сокровища, помогала тушить пожар, останавливала огонь, устраняла многие болезни. Ветвями орешника оплетали в жилищах стены, потолок, чтобы предохранить от злых сил и быть здоровыми. А сам орех был символом жизни и бессмертия.

Рябина

Любимица поэтов и народных целителей распространена почти повсеместно в лесах и лесостепной местности. Нравится рябина людям за свою щедрую красоту и во время цветения, и осенью, когда красные гроздья украшают золотую листву и можно собрать после первого мороза ягоду. Ягода рябины — кладовая витаминов и микроэлементов. Есть примета: если предстоит холодная и затяжная зима, птицы разбрасывают ягоды по земле, обрывая их с веток, чтобы сохранить для себя на холодное и голодное время.

Если в летний день, когда увидишь впервые, что покраснели ягоды (это ровно середина лета), собрать немного чуть покрасневших кистей и высушить их (в открытой духовке при температуре 70-75°С или на открытом воздухе в хорошую погоду), они помогут в случае сложных ситуаций в семье. Тогда надо заваривать «успокоительную» рябину, и восстановится нарушенное равновесие. Чай из рябины полезен всем, кому за 40 лет.

Терн

Кустарник, который неприхотлив и щедро дарит нам вкусную ягоду, несущую здоровье, йолодость, силы жить, работать и радоваться жизни. Можно собрать цвет терна, можно — молодые веточки и высушить, чтобы пользоваться осень—зиму—весну.

Отвар корней терна используют для лечения воспалительных процессов у женщин. Быстро и мягко снимает воспаление, боли.

Черемуха

Ягоды черемухи содержат в себе марганец, кобальт, цинк, медь, магний, железо, фитонциды, что делает ее незаменимой для оздоровления, а благодаря большому количеству витаминов С, Р, Е черемуха используется в помощь мужчинам. Сладкие черные плоды черемухи — прекрасны с медом, хороши как начинка пирогов, вареников, удивительно ароматны в варенье.

Шелковица

Тютина, обильно посыпающая наши дворы и дороги, на Востоке считается священной, под ее кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, тут же устраивают ложе. Красная шелковица полезна для крови, белая — для нервной системы. Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период — это не только удовольствие от вкуса и цвета, а еще лечение и профилактика авитаминоза. Один из лучших стимуляторов для организма.

Если мальчик в детские годы переболел парати-том («свинкой»), скарлатиной, то обязательно любимой ягодой у него должна стать шелковица. Эти детские инфекционные болезни, даже при самом аккуратном лечении, оставляют свой след в мужской половой сфере. Кроме компотов, можно готовить из размоченных ягод начинку для пирогов, блинчиков, добавлять в запеканки с творогом, вермишелью.

Столетиями шелковицу готовят с медом для лечения мужских половых расстройств.

Плоды используют и в свежем, и в сушеном, и в консервированном виде.

Яблоки

Яблоки — один из доступных и очень ценных продуктов питания. В них есть все, что надо организму для нормальной жизнедеятельности. Наличие кремния, магния, йода, калия делают яблоки необходимыми тем, кому за 30 лет. Особенно выручает тех, кто устал от сложностей жизни, от забот и неразрешимых проблем.

Определить, какие яблоки обладают наибольшим целебным свойством, можно просто. Если разрезанное яблоко через несколько минут на разрезе станет розово-буроватым, то в этом сорте много витамина Р, и яблоки, кроме удовольствия от вкуса и запаха, будут полезны уставшему организму.

Особенно яблоки полезны после близости, один — два плода подарят прекрасный сон, быстрое и полное восстановление физических сил. Если приучить себя к ежедневному употреблению одного — двух яблок, то сткрость со всеми ее проявлениями долго будет обходить ваш дом. Коснется это не только внешности, но и желаний, и успешной их реализации. Женщины долго будут нравиться своей живостью, женственностью, а мужчины получат возможность оценивать по достоинству эти качества.

Похожие записи:

  • СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ ВЫПЕЧКА Восточные сладости Сухой инжир, чернослив без косточек, изюм, грецкие орехи измельчить и смешать в пропорции 1:1. Это блюдо можно сделать ежедневным […]
  • ВТОРЫЕ БЛЮЛА Визит к Минотавру 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины. Овощи очистить, нарезать […]
  • ЛЕГКИЕ БЛЮЛА Нескромные блинчики 15 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. л. растительного масла для […]
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Лук-чемпион 8 крупных луковиц, 4 сосиски, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень […]
  • ЭКСПРЕСС-ОБЕД (блюм из микроволйовки) Сегодня микроволновая печь — не редкость и хозяйки хорошо знают принципы ее работы и ее преимущества. Если вы готовитесь к празднику […]

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв