Восточные сладости
Сухой инжир, чернослив без косточек, изюм, грецкие орехи измельчить и смешать в пропорции 1:1. Это блюдо можно сделать ежедневным «десертом» любимого мужчины. «Принимать» чудодейственную смесь можно по 1-2 столовых ложки вместе с кисломолочными напитками или йогуртом. Хранить в холодильнике.
Блюдо можно дополнить пряностями и специями на ваш вкус, подавать вместе с чем-нибудь мясным.
Ромео и Джульетта
50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 50 г тертого шоколада, панировочные сухари, молотый миндаль, ложка сухого какао.
Сливочное масло превратить в мягкую массу, понемногу добавляя сахар, яичные желтки, тертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль и какао. Яичные белки взбить до пены, треть их смешать с готовой массой, затем добавить остальной белок.
Все вылить в хорошо смазанную жиром и посыпанную сухарями форму (небольшую, приблизительно 15 см в диаметре) и запекать 4 минуты при мощности 700 Вт. Подавать со взбитыми сливками.
Чудесные крендельки
1 стакан муки, 70 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 ст. ложка тертого миндаля, немного молотой корицы, 2 шт. гвоздики.
В муке ножом размешать растопленное масло, добавить сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замесить тесто, которое положить на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатать, сформировать из него тонкие жгуты, а из них — плетенки, которым придать форму кренделей. Изделия положить на противень, смазать яичным желтком и выпекать.
Парижский шарм
15 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан растертых орехов, 100 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 2 яйца.
Муку смешать с сахаром, просеять через сито на разделочную доску, добавить масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, яйца, и замесить тесто, которое оставить полежать на 10 минут. Готовое тесто пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сформировать из теста фигурки разнообразного вида, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпечь в теплой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Последнее искушение
4 банана, 0,5 стакана миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.
Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи или семечки, полить шоколадным соусом.
Услада
150 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарного песка, 250 г творога, 500 г печенья, 50 г шоколада.
Сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить творог, тщательно перемешать. На чистом листе бумаги разложить печенье, предварительно размягченное в теплом молоке. Печенье смазать подготовленным кремом и положить сверху второй слой печенья. Украсить крошками печенья и тертым шоколадом. Охладить.
Суламифь
1 гроздь винограда, 1 столовая ложка меда, чайная ложка порубленных орехов.
В стеклянные вазочки положить промытые и обсушенные виноградные гроздья, мед и рубленые орехи. Подавать 9х лаж денным.
Эротика в кастрюльке
Субтропики
4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктового сиропа.
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Сахарные уста
800 г клубники или малины, 100 г кукурузных или овсяных хлопьев (при желании — поп-корн), сахар.
Все перемешать, хлопья можно дополнительно обжарить.
Сад Афродиты
Инжир, чернослив, изюм, грецкие орехи — по 200 г. Мелко порубить, хранить в холодильнике. На стол подать с кефиром или кислым молоком.
Мой маленький секрет
100 г любых орехов, 300 г чернослива, 300 г сметаны, 0,5 стакана сахара.
Чернослив промыть, вынуть косточки и вложить на их место орехи, предварительно обжаренные на сковороде. Сметану взбить с сахаром. Чернослив «с начинкой» уложить на красивом блюде в один ряд, залить «кремом». Хранить на холоде.
Горячее сердце
4 больших яблока, 2 ст.л. сахара, изюм, орехи, ванилин, корица (имбирь).
Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевинку, наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов с ванилином или корицей. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки и запечь в духовке в течение 20 минут.
Заводной апельсин
4 апельсина, банан, небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Эротика в кастрюльке
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.
Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Аккуратно разделить ее на небольшие кусочки, очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Слегка посыпать приготовленный фруктовый салат сахарной пудрой, полить лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Ягодка опять
Взбить 2 яичных желтка до получения густой ярко-желтой массы, добавить соль на самом кончике ножа, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст. фруктового сока на ваш вкус (клубничный, вишневый, малиновый и т.д.). Все хорошо перемешать, до-
бавить 2 ст. холодного молока и 0,5 стакана холодной воды. Подготовленную смесь влить в яичные белки, отдельно взбитые в крутую пену. Разлить смесь в бокалы. Сверху можно украсить тертым орехом.
Сварить какао традиционным способом. Яичные желтки (исходя из пропорции один желток на 2 стакана какао) растереть с сахаром и развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с основным объемом напитка, взбить венчиком. После этого разлить какао в чашки и незамедлительно подавать.
Какао с сюрпризом Лесные сказки
Травы, вода, коньяк — пропорционально.
Вскипятить воду (500-600 г) и, не уменьшая огня, всыпать 3 -4 чайные ложки смеси сухих трав (листья малины, шиповника, тысячелистника, зверобоя). Вновь довести до кипения и снять с огня. Добавить на кончике ножа тмин. Настаивать полчаса, процедить, добавить коньяк в таких же пропорциях, как добавляют в кофе и чай или немного больше. Подавать теплым.
Калиток долгожителей
1 кг ягод бузины, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сок лимона.
Ягоды варить 10-15 минут, отжать сок. Добавить сок лимона и варить еще 10 минут.
Коктейль «Иван Купала»
Смешать полстакана томатного сока, 0,5 ст. ложки сока свеклы и свежего салата, 2 ч.л. сока редьки и маленькую щепотку зелени петрушки.
Старинный любовный налиток
Мята, зверобой, ромашка, цвет липы, листья малины и смородины смешать в равных пропорциях. Заваривать как чай. Пить свежеприготовленным, слегка остывшим, с медом.
Чай «На коне»
Заварить смесь тысячелистника и ромашки. Подавать свежеприготовленным, с медом.
Зуб дракш
В стеклянную банку или широкую бутыль положить 100-200 г кускового сахара, 30 г сухого зеленого чая, залить все 1 л водки. Настаивать в холодном месте 4-5 дней. Настойка должна приобрести цвет и запах чая. Можно ежедневно принимать 1-2 рюмки.
Кровь с молоком
Яйцо, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 400 г холодного молока. Все смешать, взбить до получения однородной массы и сильно охладить. Сверху положить любые свежие красные ягоды.
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.