Малокровием страдает около 20% населения Земли (автор думает, что гораздо больше) — это данные ВОЗ.
Много железа в патоке (побочный продукт производства сахара); кстати, в ней также много и магния. Одна столовая ложка содержит 3,2 мг железа. Вот бы кто-то поумнее и побойче из хозяйственников наладил продажу этого полезного продукта, а не убийственного сахара! В 100 мг телячьей печени — 12 мг железа, в говяжьей — 7 мг, в проросшей пшенице (30 мг) — 3 мг. Немало железа в горохе и фасоли.
Для того чтобы удовлетворить нашу потребность в железе, мы прежде всего должны:
1) Есть натуральные, нерафинированные продукты.
2) Предпочитать продукты, в которых железа много.
3) Помнить о витамине С, который не только помогает усваивать железо, но и делает его легкоусвояемым. Но минимальная доза витамина С при этом составляет 500 мг.
В США пробовали обогащать "обворованную" чисткой муку железом, но 30 лет таких усилий не принесли успеха: в мучных изделиях железо почти не усваивается. Наверное, куда проще, дешевле и, главное, умнее не зачищать насмерть зерновые. Очень хорошее сочетание железа с витамином С — в петрушке. Регулярный прием ее может помочь в излечении анемии.
Автор настоятельно рекомендует для этих целей пользоваться всем (и здоровым, и больным) круглый год крапивой. Многовековой опыт народа подтверждает неувядающую славу этой могучей травы. Она содержит до 20% Минеральных солей, а это архимного. Среди них есть соединения кремния, железа, калия, кальция и др. Крапива содержит лецитин, несколько энзимов, органических кислот (в том числе и муравьиную). Содержит витамины А, С, К; до 8% хлорофилла, растительный секретин, активизирующий выделительную функцию желудка, печени, селезенки, кишок, перистальтику кишечника. Крапива увеличивает содержание гемоглобина, количество и размеры красных кровяных телец. Крапива лечит сотни болезней именно этими свойствами — улучшением качества крови. Она в несколько раз превосходит все синтетические препараты железа и прекрасно лечит анемию — при разумной диете и нормальном образе жизни. Дайте зимой курам крапиву, и они станут куда лучше нестись.
Запасайтесь сухой травой, соком этой могучей травы на зиму. Для этого сок надо смешать с водкой 1:1. Это спасет вас от 80% всех неприятностей по части здоровья.
Прекрасный продукте железом — пивные дрожжи; а также укроп, листья сельдерея, красная капуста, лесные орехи, цикорий, яблоки, груши, белые и сушеные грибы, изюм, семечки. Подавляет усвоение железа обычный чай!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.