Медитация на молитву иисуса христа

"А постигающий бессмертье в смертном теле приходит к истине. Путей других к Ней нет ".

В. Сидоров "Знаки Христа "

Как свидетельствуют описания святых отцов, она стро­ится на постоянном повторении краткого мантрама — Иису­совой молитвы, как бы сконцентрировавшей все евангель­ские истины: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя греш­ного!". В "Добротолюбии", этой основополагающей книге раннего христианства, излагаются принципы "внутренней молитвы сердца", которую на Востоке несомненно окрес­тили бы медитацией. Там говорится:

"...Вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смот­рел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами-то внимательно слушай, как оно бьется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать мо­литвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай Господи, со вторым Иисусе, с третьим Христе, с четвертым помилуй и с пятым мя, и повторяй сие многократно. Потом как к сему попривыкнешь, то начи­най вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце с дыханием, как учат отцы, т. е. втягивая в себя воздух, ска­жи, вообрази: Господи Иисусе Христе, а испуская из себя: помилуй мя! Занимайся сам почаще и побольше, и ты в ско­ром времени почувствуешь тонкую и приятную боль в серд­це, потом будет являться в нем теплота и растеплевание".

"Но при сем,— предупреждает "Добротолюбие",— все­мерно остерегайся от представлений в уме и являющихся каких-либо видов. Не принимай вовсе никаких воображе­ний, ибо отцы крепко заповедуют при внутренней молитве сохранять безвидие, дабы не попасть в прелесть".

Эта медитация освободит вас от недешевых восточных "учителей", которые нынче заполонили все постсоветское пространство. Это освободит вас от пустых, занудных "мантр" или медитаций на "кляксу" на стене, ибо медита­ция на Иисусову молитву несет в себе величайший смысл — смысл прощения, покаяния, прошения, возрождения Души и тела. (Подробно на эту тему см. книгу автора "Медита­ция на молитву Иисуса Христа. Медитативный бег").

Но не один и не два раза надо произнести слова молит­вы, а, как сказано в святой книге, 490 раз: семь раз по семь­десят! При таком количестве повторений вступают в бой за твое здоровье особо важные центры. Да, все зависит имен­но от времени повтора. Вот это психоэмоциональное на­пряжение многократного произнесения молитвы и вклю­чает гуморальную (жидкостную, телесную) регулировку оздоровительных процессов в организме. Таким повторе­нием система организма доводится как бы до "точки кипе­ния", чтобы включился особый "рубильник", а дальше все пойдет автоматически.

Слова молитвы выверены. Каждая буква, каждый звук, который мы произносим, соответствует определенной виб­рации, энергии, исцеляющей силе для человека. Произне­сение вслух, когда все в человеке начинает вибрировать в исцеляющем ритме — это и приносит выздоровление. По­пробуйте, для начала, хотя бы 100 раз повторить молитву, провибрировать, и вы почувствуете, как благотворно она на вас подействует, какими изменениями отразятся такие повторы на вашем состоянии.

Все в Библии построено на опыте человеческой жизни, надо просто уметь читать.

"Коль Бог внутри, то значит Он вокруг. Бог — это мир, пропущенный сквозь сердце ".

В. Сидоров "Лотос Брамы ".

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв