Обозначения, принятые в таблице: О — слабое окисление или ощелачивание; 00 — среднее; ООО — сильное; 0000 — очень сильное.
Продукты |
Окисление |
Ощелачивание |
|
Абрикосы сушеные |
- |
0000 |
|
Свекла свежая |
0000 |
||
Морковь |
_ |
0000 |
|
Сельдерей |
- |
0000 |
|
Огурцы свежие |
- |
0000 |
|
Инжир сушеный |
- |
0000 |
|
Латук |
- |
0000 |
|
Ягоды |
_ |
0000 |
|
Абрикосы свежие |
000 |
||
Бобы свежие |
- |
000 |
|
Капуста |
- |
000 |
|
Цветная капуста |
- |
000 |
|
Дыня |
- |
000 |
|
Смородина |
- |
000 |
|
Одуванчик (зелень) |
- |
000 |
|
Фрукты (почти все) |
- |
000 |
|
Сок лимона натуральный |
- |
000 |
|
Пастернак |
- |
000 |
|
Апельсиновый сок натуральный |
- |
000 |
|
Сливы сушеные |
- |
000 |
|
Овсянка |
- |
000 |
|
Молоко цельное |
- |
000 |
|
Лук |
- |
000 |
|
Виноград |
- |
00 |
|
Виноградный сок натуральный |
- |
00 |
|
Вишня |
- |
00 |
|
Капуста краснокочанная |
- |
00 |
|
Яблоки свежие и сушеные |
- |
00 |
|
Миндаль |
- |
0 |
|
Клюква* |
- |
0 |
|
Сало свиное** |
- |
0 |
|
Раки |
0000 |
- |
|
Я й ца (белок) |
0000 |
- |
|
Дичь |
0-0000 |
- |
|
Фрукты, вареные с сахаром*** |
0-000 |
- |
|
Яйца |
000 |
- |
|
Виноградный сок подслащенный |
000 |
- |
|
Палтус |
000 |
- |
|
Сок лимона подслащенный |
000 |
- |
|
Печень говяжья |
000 |
- |
|
Цыплята |
000 |
- |
|
Бобы запеченные |
000 |
- |
|
Бекон тощий |
00 |
- |
|
Ячневая крупа |
00 |
- |
|
Говядина |
00 |
- |
|
Хлеб черный |
00 |
- |
|
Сыр твердый |
00 |
- |
|
Мука |
00 |
- |
|
Крахмал |
00 |
|
|
Рыба 00-000 |
- |
|
|
Ветчина постная свежая |
00 |
|
|
Мамалыга и кукурузные хлопья |
00 |
|
|
Барашек |
00 |
|
|
Баранина (в среднем) |
00 |
|
|
Сливы маринованные |
00 |
|
|
Сыр мягкий |
0 |
|
|
Бобы сушеные |
0 |
|
|
Ячмень |
0 |
|
|
Бекон жирный |
0 |
|
|
* Клюква слегка ощелачивает, но образует гипомочевую кислоту.
** Использование сала при приготовлении пищи делает продукты более кислыми.
*** Добавка сахара к фруктам или сокам окисляет их.
Продукты животного происхождения — мясо, рыба, брынза, масло и другие, за исключением полноценного свежего молока — образуют продукты с сильно кислой реакцией. Подобный эффект дает потребление белого хлеба, изделий из белой муки, полированного риса, рафинированного сахара и других.
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.